Апрель

Орина Аниро
На дворе апрель стоит.
Чуть снег стает, вновь валит.
В ночь дороги замерзают,
Днём, вдруг, дождь заморосит.

Задержалась, ты, зима,
Может быть уже пора
Уступить права весне,
Временно побыть во сне?

Солнце сильно пригревает,
В теплых лучиках купает.
Потеплели берега,
Надо льдом в реке  вода.

Птичье пенье по утрам
Так и льётся тут и там…
Сутки стали уж длинней,
И теплее всё, теплей…

Ручейки бегут, что реки,
Не без солнечной опеки,
Время – снеготаяния –
Земли  водой  питания.

Вот уже и первоцветы
Тянутся быстрее к свету:
Крокус, как с открытки,
Тут же маргаритки,

Мелкий белоснежный
И подснежник нежный.
Их корням не страшен наст
И  земли замерший  пласт.

Пробудил апрель капелью
И чудесной птичьей трелью,
Реки, горы и леса…
Всё  ж, пришла Весна-краса!