Летние ночи

Лев Дементьев
Над берегом песнь раздаётся.
При свете взошедшей луны
Раздольем мелодия льётся.
На небе все звёзды видны.

Гармошка о ком-то вздыхает.
Соловушка в роще поёт.
Рапсодия душу ласкает,
К реке на свиданья зовёт.

Искрятся влюблённые взгляды
Счастливых парней и девчат.
Садятся любимые рядом.
Сердца их набатом стучат,

И греет огонь поцелуев,
Пыл юности сказочных лет,
Ночная природа балует,
Пока не забрезжит рассвет.

Мгновением ночь пролетает.
С рассветом, лишь солнце встаёт,
Расходятся пары, вздыхая.
Не сон, а работа их ждёт.

О, летние ночи – мир счастья,
Помощницы  первой любви,
В них – Рай и природы участье,
И песнь, что поют соловьи.