Дети Баст... 6

Владимир Дроздовский
Отражение кошки - это
зыбкая тень,
что гуляет ночами
по карнизам и крышам,

А как станет светло -
возвращается в дом...
Эти звуки сквозь сон
никогда мы не слышим,

Лишь по телу бежит
очень мелкая дрожь
от рисунка узоров,
покрывающих стены.

В тот момент как мелькнёт
колдовской силуэт,
разрывающий тьму
на клочки серой пены.

Ну а утром, как прежде,
нас разбудят они,
грациозно запрыгнув
прямо к нам на постели,

И уткнувшись нахально
усами в лицо, -
будут требовать мяса,
словно месяц не ели...

2009   143