Листаю старую тетрадь

Лидия Каб
 Листаю старую тетрадь...
 Страницы прошлого забытого...
 Тебя хотелось бы не знать,
 Перечеркнуть, как тень убитого...
 Перевернуть, как тот листок,
 Так мелко строчками исписанный...
 Но... вновь тону в пучине строк
 Желаний откровенно истинных...
 Не пережитые года
 Твоей потерянной любови
 Губами теплыми твердят:
 "Вам шанс опять судьба готовит"...
 И трепет легкий по спине,
 И дрожь в молчаньи сжатых губ...
 Но... помнишь ли ты обо мне?!
 Я не забыла...
 Не солгу,
 Когда, смятением полна,
 К тебе прильнув дрожащей ланью,
 Я пожелаю слиться нам
 По капле в пропасть океанью,
 И, падая, дарить любовь,
 Ту, что не дОдали когда-то...
 
 ...Но рву  я в клочья плоть листков
 И счастья выцветшие даты...