Поэт

Николай Чеботарёв
               
Он шагает сквозь ливень, закрывшись от неба зонтом.
Он мечтает о славе - хотя бы "с последним звонком"...
Он играет со словом, как бог... или, скажем, как маг.
Но неровное слева - предела предательский знак!..

Эстетизм натуральности - мир через чувственный миг.
Прецедент богоравности - впрочем, всего лишь - язык...
Философия ревности - образ вне плена констант.
Эпопея стерильности - если тебе за  полста...

Но в подъезде замызганном все парадигмы просты:
Гаснет скудными тризнами апофеоз красоты.
Жадный клоп повседневности высосет соки из слов...
Для убитых  усталостью - кладбище каменных снов.

Но - рождённые в зависти к звукам неслыханных фраз,
Поднимаются заросли не понимающих Вас...
Разбежаться... разбОжитьтся...броситься вниз... а потом -
Апология тождества жизни с голгофским крестом...

Он шагает по лужам, закрывшись зонтом от небес.
Он давно уж не нужен толпе повзрослевших невест.
Он заходит в подъезд, ковыряя упрямую дверь, -
"Застолбивший" незримое в зримом и слышимом
                зверь.
                2013.