Ну, где же вы, друзья

Надежда Кочергина
Все как-то, притаились,
Всё "по своим углам",..
А мне так нужно тесное общение!
Но люди "разобщились",
В их душах "сор и хлам",
Имеет место тут, порабощение...

Все стали, своих мыслей
И дум своих рабы...
И я конечно есть не исключение,
Но размышлять о жизни,
Не выйдя из избы,
Иметь не будет должного значения!

Но если в эту избу
Придёт однажды гость
И заведёт беседу неумело,..
И пусть,- пришёл бы лишь бы!
Забуду грусть и злость,
Боюсь, как бы сама не оробела.

Но нужно мне общение!
Ну где же вы, друзья?
Тут, каждый раз вас жду я с нетерпением!
И "в люксах освещения",
Пуста изба моя,
И плачет каждый угол от забвения...