Тишина над водой, лишь клубится туман...

Леонид Осип
Тишина над водой, лишь клубится туман,
Только-только на небе светает,
Вместе с братом вдвоем к нашей лодке идем,
Берег в стылой росе утопает.

Слышно - плещется рыба в июньской воде,
Тихо весла в уключины вставил,
Снасти собраны и, оттолкнувшись шестом,
Брат мой лодку на остров направил.

Лодка медленно режет зеркальную гладь,
За собой пенный след порождает.
Лес окрестный картинно в озерной воде
Красоту свою всю отражает.

Тихо-тихо, на озере нет ни души,
Соловей только трели выводит,
Да кукушки считают, по сколько нам жить,
Очень каждому щедро выходит.

Где-то лает собака, корова мычит,
Это все откликается эхом,
Много раз повторяет оно каждый звук,
Словно все это делает смехом.

Как прекрасно об этом о всем вспоминать,
Так хотелось, чтоб все повторилось,
Вместе с братом на лодке рыбачить вдвоем,
А рыбалка подольше, чтоб длилась.

17 июня 2013