На смерть кота. Сыну

Чепурных Евгений Петрович
Не реви.
И не капай в ладошки.
Я тебе утешенья не дам.
Если на небе водятся кошки,
Значит Васька давно уже там.

Отряхнув свою рыжую шкурку
И обнюхав лазоревый свод,
Он нашёл там красавицу Мурку
И дуэтом с ней песни поёт.

Ест сметану в небесной столовой
( там не жалко её никому )
Или спит на перине пуховой,
Ты, наверное, снишься ему.

Будто он облизал твоё ухо
И сказал, что тебя не забыл,
И спросил :
- А ты помнишь, Илюха,
Помнишь, как мне на хвост наступил?