Рябина

Сергей Шадчнев
Закатом полнилась луна.
Багряных сумерек картины.
Дня утихала болтовня,
Лишь горько плакала рябина.

Однажды, юную совсем,
Её пленил бродяга-ветер.
Он был галантный джентельмен,
Видавший всё на белом свете.

Он рассказал про сотни стран,
Дарил цветы с лесной поляны.
Попавшись в ласковый капкан,
Рябина дней не замечала.

Но что же, лето отцвело,
И вот уж осень на пороге.
А вместе с тем ушло тепло,
Собрался ветерок в дорогу.

Шепнул ей тихое "Прощай",
И скрылся там, за горизонтом.
Оставив разве что печаль...
Рябине горько, ох как горько...

Не потому ль рябины плод
Кроваво-красен и так горек...
Любовь её который год
Всего лишь ветер в чистом поле.