исполнение желаний

Макориус
Исполнение желаний.

Дело было летом на реке,
Рано утром на рассвете в пять,
Я пришёл немного отдохнуть,
Рыбу  половить и помечтать.

Как обычно сел на берегу.
Поплавок закинул у травы
И пошли по ряби на воде
Странные, блестящие круги.

Подождав немного, потянул.
Солнце отразилось в чешуе,
и улов по-русски говорит:
- Три желанья загадай в уме.

… Долго рыбка волею своей
силилась исполнить мой каприз,
но, уставши, опустила хвост
и глазами посмотрела вниз.

- Всё, что хочешь, мог бы попросить,
Королевства, славы и вина,
Но не три желания своих.
 Я в корыстных помыслах сильна.

Не могу болезни отвести
И счастливых сделать всех вокруг.
А любовь, что просишь ты на всех
Не по силам, ну поверь мне, друг.

Сам реши, что сделаешь со мной,
Не сдержала слова своего.
Видно, есть сильнее колдовства
Чистота желанья твоего.


2011.