Русалка Офелия

Надежда Оскарова
Из ряски с тиной сделаю фату.
Цветы прекрасны, небеса безбрежны...
Вода несёт меня легко и нежно,
Но скоро вглубь утянет, в темноту.


Мой принц, как проживал ты эти дни,
Как мстил, как был в полшаге от короны
Поведают мне раки и вороны...
Я умираю раньше. Извини.