Надоела...

Людмила Ветрова
Надоела мне жизнь беспросветная!
Погощу у Кощея Бессмертного,
Погуляю в саду золотом,
Поиграю с ученым котом.
Кот-баюн станет сказки рассказывать,
Узелки мне на память завязывать.
В сонном царстве мечты и беспечности
Разгадаю я тайну о вечности.
Да и тайны-то нет никакой почти,
Ни при чем молодильные яблочки,
Ведь в саду у Кощея Бессмертного
Я плода не срывала запретного.
Но, однако, в часы одиночества
Мне по-бабьи с улыбкою хочется
Поделиться секретом с подружкою,
Почему я не стала лягушкою.