Владимир Евдокимов, Уезжаем...

Киселёвск
Степь былое хранит –
Даль неоглядная…
Рядом мама стоит,
Очень нарядная.

Ветер гладит ковыль, –
Тишина копится…
Поднимается пыль
Выше околицы.

И гудит грузовик:
«Сторонись, мальчик!».
А я к маме приник –
Мал-чемоданчик…