Если бы я знала...

Надежда Викторовна Сорокина
Если бы я знала,
что встречу тебя, -
я бы надела чадру -
солнцу не дала
заглянуть мне в лицо.

Если бы я знала,
что встречу тебя -
я бы закуталась
до самых пят
в широкий плащ -
не позволила ветру
руки мои погладить.

Если бы я знала,
что встречу тебя,
я бы ела
только цветочную пыльцу
и пила только
утреннюю росу.