Дождь... Сергей Якимович-Синицын

Сергей Якимович-Синицын
Дождь за окном льет на черный асфальт
И хорошо уйти что то искать
Что никогда не терял и не знал
Просто забыл, что когда то искал...

Молча бродить в толпе мокрых Людей
Слушая Радио Новых Идей...

В лужах на улицах Звон пузырится
Смотрят Глаза Луж на мокрые Лица
Тысячи Глаз мягких влажных Ресниц
Ищут Любовь стаей брошенных Птиц...

Вечер опустится в Чистые Лица
Шорох шагов Песнею обратится
Струи Дождя Звуки Новых Мелодий
Кто то мечтает: Будет... Не будет

В лужах блестит желтый Свет из Окна
Вдаль Пароходик уносит Река...