Лето, жара, июнь

Георгий Гамбурцев
Лето, жара, июнь
Липа уже распустилась
Ароматом пленяет пчел
И сердце сильнее забилось.

Тонкий запах вокруг,
Прозрачных цветков сияние
Девушки стали в круг
Счастливых лиц мелькание.

В воду бросали венки,
Что-то ушло на дно.
Синие васильки
Ветром унесло.

Остались ромашки  одни
Качаются на волнах
Свечки горят в тени
И за любимых страх.

Дальше плывут они
Мы провожаем их
Куда ушли эти дни,
Кукушки крик затих.




06.2013