Виолончель

Николай Миластный
 Вздыхает...!
   Недужно,печально,
 как доброй души человек,
 терзаемый думою тайной,
 и мучимый ей целый век.
   Мечтающе дышит...
              Живая!
  Я слышу - терзает тебя
  какая-то боль вековая..,
  людские сердца теребя