Цветение звёздное у липы

Владимир Тараненко 2
Рецензия, мой отзыв души  на  - «Штрихами ветра...»http://www.stihi.ru/2013/06/26/7620 (Сативия)  - порой писать  отзывы на Ваше стихотворение бывает  – болезненно и сложно, поэтому напишу стихами… чувств.

    Цветение звёздное у липы.

Я прикован замкнутым пространством,
Там липы цвет, как звёзды надо мною,
А в них мечты мои - в сиянии с луною,
Она же, знаменитая - непостоянством.

Вот странно…, в  тенях ветвей я  под чертой,
Запутан светом нитей - её заветными мечтами,
Танцую сумасшедший, весь до  безумия смешной.
Опутан паутиною с её мечтами и связан с её снами,

Во власти  тишины  с   надорванной  струной,
А вот играю нотами души я ей мелодии  часами
Звеню  свой  блюз  -  надрыва... шибко заводной,
В мечтах о ней запутан по ногам, рукам - стихами.

Душа из бликов света, всё моё - я, ей кажется иным,
К попутчице моей луне во сне, и на Яву, и я чужим.
Мужчиною  смотрю, как  плещется  луна в стакане,
Там спирт,  и  я  давно уже в аду, а не в нирване,

Танцую тупо  блюз, шатаясь под  заветною   луной,
Уже  теперь  не на Яву и не во сне, а за чертой,
Где  тень  смешалась  у  меня  с густой листвой,
Где я - не я, сам для себя во всём своём уже чужой.

У   липы  все  цветы - в  огнях, они  как  звёзды
- Героя  помыслы  к  сияющей моей  луне…   чисты,
А у  теней… до спутницы давно разрушены  мосты…,
И я гуляю без опоры под ногами, дорогами из пустоты.

Смотрю безумцем  на  луну, глаза пьяны, тоскливы…,
В них  боль, они  грустны  - от   незаслуженной  вины,
Но я терплю, не выносимо, а слёзы по осеннему дождливы,
И слякоть, лужи, тление листвы, тоска от не любви кручины,

Наверно грешник я? Движения тепла со мною больше не в ладу,
Отверженный  - её  любовью,  с  огнём  танцую, как  в  аду,
За  эту  боль,  жалеют черти  и  даже  не  несут  сковороду,
Смешно, теперь я в мой жизни... играю сам с собою в чехарду.

Герой  влюблённый  пляшет с  болью сей - танец в  языках огня,
Ах звёздные цветения от липы, ну исцелите! Меня же! От меня…
Горит  костром  душа,  играет  языками  пламя -  перед  луной...
Любовь  сгорает, отверженный - танцуя, пою  любви  за  упокой…

В огне не веточки трещат, а косточки горят, вот потому... и вой!
Я без исходною любовью осуждён, не в этом мире я, а за его чертой...

Фото из Интернета. Источник - поиски души…