Ожидание

Дамиане
Ожидание тревожит.
Греет душу вновь и вновь
Черный кофе мне предложит:
«Погадаем на любовь?»

Разглядеть в кофейной гуще
Нити порванной судьбы?
Присмотреться лишь получше,
Дотянуться до звезды…

Растворю я ожиданье
В чашке кофе, затаясь.
Пусть в ночи живет мечтанье,
Пусть разгонит ночь, стремясь

Выше, выше, прямо к звездам,
В голубую вышину…
В ожиданье, без вопросов,
В плен Морфея я скользну…