***

Кружкачая
Десять минут, как маленький кусочек счастья…
Когда проснулся до звонка будильника…
И в сонном равновесии, поддавшийся теплу кровати…
Придумывать себя, наверняка…
Взирать со злостью на весь мир, уже с утра…
Одной ногой влезаешь в тапок, и ползёшь с кровати…
Много словесность совести затасканной, дыра…
Другой ногой утаптывать её во внутрь себя, на сколько хватит…
Вороньих глаз, кладбищенские стаи…
Прожжённых желчью ранам, далеки…
От сердца… заставляет каменеть, но тут же таять…
От скрытого в словах прикосновения Твоей руки…
Пучинами скупого быта свяжет руки…
Позиция скупой обыденности – извалять в грязи…
Слепой морали, взгляд призренья, боль от оплеухи…
На шее «социальный бант» сжимает  узел…