Погуляй со мной по паркам

Твардовский
(Моей дочери Юлии)

Выброси в корзину времени огарки,
Важные заботы, телефонов связь.
Погуляй со мною, как тогда, по парку.
Погуляй со мною, за руки держась..

Улицам и крышам нестерпимо жарко,
И дворы мечтают отдохнуть в тени.
Погуляй со мной, как тогда, по паркам,
Мне кусочек детства хоть на час верни.

Там без нас скучают Тульские овчарки,
И далеким грозам нас не разлучить,
Погуляй со мною, как тогда, по паркам,
Где листва скрывает яркие лучи.

Жизнь нам преподносит иногда подарки,
У нее хочу я разместить заказ:
Погуляй со мною, как тогда, по парку.
Погуляй со мною, за руки держась..