Ангел над Невой

Маргарита Люблинская
Гуляли мы под питерским дождём,
На набережной были у Авроры.
Давайте ангела со шпиля подождем!
Быть может, тучи он разгонит взором!

Петра и Павла вижу я собор -
Творенье архитектора Трезини.
Там амстердамский громкий колокол, как вор,
Притих на высоте зовущей сини.

Расправил крылья ангел над Невой,
Он вместе с ветром повернулся просто,
Как будто снова приглашает нас с тобой
Перелететь из крепости на остров

Васильевский. Ростральные стоят
Колонны - две свечи большие рядом.
И помолчать ты с ними будешь рад.
Всё понимают, встретившись лишь взглядом.

Как молнии удар попал вдруг в шпиль?
И почему пожар пылал там ночью?
Возможно, много город Петербург грешил?
Очистился огнём собора срочно!

Рукой поднятою благословит,
Другой за крест поддерживаясь, ангел
Над Петербургом много лет уже летит,
Храня покой усопших, тех, кто правил!

                01.07.2013