Летний вечер...

Сергей Беляков-Сибирский
Балкон открою и впущу
Задумчивый июльский вечер...
"За жизнь" немного погрущу,
Пофилософствую о вечном.

Гляжу в синеющую даль,-
До первых звёзд чуть-чуть осталось...
Необъяснимая печаль
Охватит сердце и усталость.

Едва заметный лунный серп
На фоне призрачного света,
Напомнит отчего-то герб
Страны, которой больше нету.

Я снова в прошлое вернусь-
Привет сестрица-ностальгия!
И в вихре легкокрылых муз
Возникнут тени дорогие.

Друзей, которых больше нет,
Любимых (и не очень) женщин...
Вечерний угасает свет,
Всё больше звёзд, всё звуков меньше.