В объятиях сна

Инга Красницкая
Всё затихло, все в доме спят.
Сонный ветер в окошко веет.
Мысли стайкою, невпопад...
Только сердце любовь согреет.

Ночь спустилась, и плечи раскрыв,
Уронила в звёздах косынку.
Дочка спит, уста приоткрыв.
Подойду и поглажу спинку.

Всё затихло. И кошка спит
И котят обнимает лапкой.
И тихонечко клён шелестит,
Вновь стучится в окно украдкой.

Тишина...Всё так тихо кругом...
Сном объято и сладкою дрёмой.
Засыпает мой добрый дом.
Спится сладко только лишь дома.