Если завтра - любовь...

Вадим Сыван
          ЕСЛИ ЗАВТРА – ЛЮБОВЬ…

                Навеяно первыми строками стихотворения
                В. Лебедева-Кумача  «Если завтра война»

Если завтра – любовь…
Вдруг Амура стрела
Неожиданно в грудь мне вонзится…
Должен я быть готов,
Чтоб она не прошла;
Должен вовремя предохраниться.

Говорят, что любовь
Всех лишает ума…
А с последним – итак в жизни туго!
Мой характер суров.
Поцелуй – как тюрьма!
Ни к чему мне оковы, подруга!

Я уж – сам по себе;
Ругань мне не нужна!..
Рот, признаться, мне лишний не нужен!
Ведь от разных любвей
В голове – боль одна…
Боль, что надо делить с кем-то ужин.

Дети – глупость и бред!
От детей – только вред!
Это – сопли, какашки, болезни…
А съедят, коль, обед –
Я ж умру как поэт…
Нет, любовь для меня бесполезна!

Если завтра – любовь,
То нагрянет беда.
Вот чего я никак не достоин!
Может, буду готов
К девяноста годам…
А пока – я суров, аки воин!

                02.07.2013 г.