Зайка

Надежда Мельник
Зайка белый был зимой.
А зелёною весной,
Нет, не скрыться от погони:
Зайка весь как на ладони…

Друг мой, краски собирай
И в бадейке помешай.
Солнце, жёлтый цвет мне дай!
Луг, зелёный добавляй!

Мы покрасим майку в хаки.
Чтоб ни лисы, ни собаки,
Даже волки-забияки
На цветной лесной лужайке
Не нашли в той майке зайку!