Московская жара

Сергей Гамаюнов Черкесский
От жары московского разлива
Плавятся и мысли и мозги.
Мне б сейчас холодненького пива,
Но, в душе сомненье – «Не моги!»

В недрах Белорусского вокзала
Ожиданьем тягостным объят,
Бутерброд жуя со шматом сала,
Чувствую, как все меня едят…

И охранник боровоподобный,
И у касс толпящийся народ.
Только я, ребята, не съедобный,
А как раз совсем наоборот.

Я успел в дороге пропылиться,
Сто потов сошло с меня в метро.
Дай хотя бы, щедрая столица,
Мне стакан холодного ситро!