вода

Игорь Гагаринов
Как быстро избавляются от снега
большие города, дворы уже пусты.
Земля не приглашает человека
в движение своей большой воды.

Как, вероятно, холодно и сухо
там, под асфальтом. Бесконечный зуд
большого корня, скрученного в жгут,
сквозь супесь, не бывающую пухом.