Лилия алебарда

Авоспанте Ксения
Наконечник острый
Лезвие сияет,
Славным цветом режет,
В солнце утопает.
И возникла весело
Дивная картина,
Оружейник трепетно
Высек из гранита
Чудное творение,
Тоненькие грани
Рассекут мгновенье,
В небе утопая.
Чистых ярких вспышек,
Радужные блики,
Нежно укололи
Арабески – лики.
Лунный цвет очистит,
Желтый мир захватит,
Розовый разбудит,
И вот свет играет.
Лилия уколет,
Словно алебарда
Только тонко, нежно,
Как объятья шарма.

(02.07.2013)