Белеют берёзы российских лесов

Татьяна Чистякова 3
Белеют берёзы российских лесов,
Души приоткрытая дверца
И музыка льётся лесных голосов
С частицею нашего сердца.
Белеют туманы и вплоть до зари
Кричат лупоглазые совы,
А утром так сладко поют соловьи
И жизнь возвращается снова.
И радуясь солнцу встаёт новый день
Харизмой обыденных звуков,
А нам предстоит за ступенью ступень
Растить и воспитывать внуков.
И тайна Земли, как сокрытый ларец,
В грядущем живёт поколенье,
А нам предоставлен для блага дворец,
Великого Бога творенье.
Как много в России белеет берёз
Щитом, как преградою злому...
Пусть светятся счастьем глаза и без слёз
С улыбкою, радуясь дому.