Заточение

Сергий Труш
Хотя ты и WEB, но всё же ты – камера!
Сзади меня стена, а спереди мир сквозь дырку.
И мысль, как рука над кнопками, замерла…
На шнуре твоём жаль и в пыли новёхонька бирка.

Хоть с подсветкой ты, но во тьме - искаженье интима.
И есть друзья онлайн, но не хочется травить себе душу.
Прокручиваю сверху донизу, всё не то и все как-то мимо.
Убиваю насмерть, а не просто бью, хоть и свои баклуши.

Держишь силой взгляда циклопа лютого из пещеры.
Нету мОчи, ни желания вырваться из твоего плена.
Чтоб полюбить – должны же ворваться перемены?
Или сдохнуть, или же детям передать свою смену?

P.S. Был ли я счастлив до появления «Скайпа» и интернета?

Поет ХХ сторіччя    02.07.13   с.Торгановичі