по кривой...

Леньшин Денис
мы увязли в петле... зто Мёбиус - старый хитрец
подложил свою ленту, когда мы сомкнули столицы
колеи наших троп, с каждым [пройденным], высят границы
только тропам не найден, не начат, не виден конец

мы бежим по кривой, от удушья вульгарной Москвы
тоже трижды кольцованной, но недовыданной замуж
в край сырых мостовых и изящных изгибов Невы
а выходим на площади в куб возведенных вокзалов

уезжаем в Москву, выкупая последний билет
у дождливой погоды... окутавшей Марсово поле...
...ухмыляется Мёбиус, сидя с Петром на коне...
и колеса стучат Б.о.л.о.г.о.е, и вновь Б.о.л.о.г.о.е

...это замкнутый круг и его невозможно рассечь...
бесконечная вязь наших снов, подоплека желаний
я почти не боюсь... оступиться, очнуться за гранью
если каждая точка на ней на пути наших встреч...