Драка... Сергей Якимович-Синицын

Сергей Якимович-Синицын
Стоит разъярившись толпа.
Друг другу морды била.
Скажи, кто прав? Кто виноват?
Где вещей правды сила?

И каждый будет нам твердить,
Что правда мол за нами!
И не тебе меня винить
За то, что я не с вами!

А Правда точно отраженье
Повисла между ними -
Два Зеркала один предмет
Так разно отразили...

Я так пойму, а ты не так,
А он совсем иначе...
Ты промолчишь, я засмеюсь,
А он возьмет заплачет...

И смотрит Око - телевизор
Клубок проблем - ХХ век.
Но что покажет оператор,
Нам объяснит ваш комментатор -
Проверенный ваш человек...

Он нужный соус подберет,
Соврет и глазом не моргнет
Заварит нам такой компот,
Так что сам черт не разберет

А Правда точно отражение
Повиснет между нами...
Он рассказал, а тот заснял
Кривыми Зеркалами...

Ты так поймешь, а он не так,
А я совсем иначе...
Ты промолчишь, я засмеюсь...
А он возьмет заплачет...