Убейте во мне шлюху!

Венедикт Немов
Налейте мне! Нелейте яда!
Да так, чтоб до краев бокала,
Налейте, буду очень рада,
Я так хотела, мне так и надо!
И пусть не смотрят мне отныне
Жадными взглядами голодающих,
И не плюют их жены в спину
За то, что ублажала «страждущих»…
Налейте мне, и пусть все — к черту!
Не искупить, так просто — выпить…
Я стала для них не той офетрой,
Постойте… Не надо! Позвольте вылить.


Офе;рта - (лат. offero — предлагаю) — формальное предложение заключить сделку с указанием всех необходимых для этого условий.