На Авось!

Владимир Трофимов 3
Очень часто на Авось
Поступать мне довелось
Утверждаючи себя на Белом Свете
Не сказать, что вкривь и вкось
Нет не оторви, да брось
Получилися с того стремленья эти

Но и гладким не назвать
Путь проделан не на пять
А на троечку, с малюсенькой прибавкой
Ах Авось!Тебя бы взять!
И надёжно закопать
Не терзал бы душу риском для затравки

Только русский человек
Хоть какой бери ты век
На Авось привычен больше полагаться
Там прокатит, пронесёт
Тут на сопельках сойдёт
Так чего бы не рискнуть, не попытаться

Ладно я,никто-чудак
И зовут меня никак
Но и сверху "Наавосивать" горазды
Что "Бояре", что "Цари"
На дела их посмотри
Норовят страну "Авосечно" изгваздать

А страна себе живёт
И работает и пьёт
На Авось, с прилипшей к коже авантюрой
Видно так нам суждено
И притом уже давно
Сделать это сутью собственной натуры.


     2013г.