Давай над пропастью взлетим?

Галина Ливенцева
На сердце руку положи.
Так важно с кем- то поделиться.
Мы все над пропастью во ржи*
Судьбой израненные птицы.
Слепым ветрам наперекор
Когда- то в Вечности летели,
Но грянул с Неба приговор-
Теперь влачимся еле- еле
В траве, что ложью проросла,
А там за пропастью- Непрядва
И одинокая ветла
Крестом над жизненною правдой
Стоит, склонившись, и в реке
Застыла зыбким отраженьем.
Вода в движенье, налегке,
Не в силах сдвинуть тяжесть тени.
Теням неведомы пути,
Но остаётся птица птицей.
Давай над пропастью взлетим
В последний раз, чтоб возродиться
В волшебном рвеньи? Повезёт,
И нас подхватит вольный ветер.
Так сладок чувственный полёт
И не сравним ни с чем на свете!