Вид из окна

Елена Образцова
Вид из окна седьмого этажа
и тоньше, и возвышенней,
чем первого.

Девчоночку пацан в кустах зажал.

Не видно это Клавдии Андреевне.

Табун угомонившихся машин
как на ладони весь.

Ах, очень надо нам!

В квартире с гордым номером один
не склонны чьи-то бамперы разглядывать.

Ну, хорошо.
Смотрю упрямо вдаль.
За лесом телебашня шпилем в облако,
а облако - распущенная шаль,
что продаёт синоптик, и недорого
доверчивым.

Но главное - стрижи!

Когда я хлопочу, как мышь, над завтраком,
они затачивают хвостики-ножи
и режут дольками малиновое яблоко...