Дождь что-то шепчет, шелестит

Башинская Татьяна
Дождь что-то шепчет, шелестит,
к стеклу лицом приник.
Впусти меня! Взгляни, я свой,
промокший и босой.
Прости, раскосости дождей
ни капли веры нет,
в другие окна вожделей,
сухих тебе утех.
Пока от ягод водяник
пьянехонько окно,
спаси нас всех и сохрани,
где
 не наводнено.
Стучатся капли вразнобой,
ритмический гипноз.
Дождь занят древней ворожбой,
надолго и всерьез.