что лучше - власть или блаженство?

Саша Негодяев
Что лучше - власть или блаженство
прикосновений в тишине сна почти ещё,
слегка, слегка отодвигая и падая в него,
но сон уже иной! совсем иной -
сон разума и бденье чувств_ен_ности.
За мгновенья недосягаемого раньше счастья
заплатишь.
Ты будешь бегать и заглядывать в глаза -
когда, когда и приносить в зубах
букет, кольцо, всего себя,
но ты уже отлажен и остружен - не нужен.
Власть теперь замена ласке
и, обрубив концы,
ты стал теперь опасен -
брутальный псевдоласковый самец.

И рыщет и находит жертву, теперь в уме -
Сожру тебя и выброшу, как дрянь.