Ностальжи

Алекс Конрад-Боно
               
Говорить я об этом могу только сделавшись малость Гомером.
«Пирожковые», «Пышки» - моя неизбывная боль.
Боже мой, сколько в городе сделалось самых ужасных примеров!
Подойдешь к месту Пышки, а там магазин, то есть ноль.

Разоренными гнёздами в душу глядят нам  глаза пирожковых.
Там, где пламень горел, уж давно шевелИтся тоска.
БутикИ, рестораны, пиццухи… Совсем нет для глаза опоры.
Кофе нет с молоком завалящего!
Фри - до фига!

А когда-то на каждом углу мог зайти и ударить по кофе
И заесть пирожком, кексом-сдобой и слойкой живой!
Я про пышки не буду, по пышкам я в прошлом был профи,
Я про пышки могу только молча, и то - со слезой…

Да, осталась одна, утомленная мукой и страхом изгнанья,
Там, где шпиль ДЛТ* украшает уставший бульвар.
Там недавно совсем восседала уставшая пани,
Приглашала, смешная, уставших без пышек, гуляк.

Вот и всё. Так сгорела с концами без дыма стальная эпоха.
И промчалась попутно одна, вам известная, жизнь.
Не скажу, не хочу, не посмею сказать, что все было в ней плохо...
Были пышки!
И мы были в ней!
Зашибись! 
_________________________________
*Дом Ленинградской Торговли


На http://www.stihi.ru/2013/02/01/92