Любовь вопреки ненависти

Екатерина Крайнова
И пускай сердечную струю
Твоя ненависть прохладой студит,
Я себя любовью отдаю,
Как даёт Всевышний жизни людям.

Я тебя не в силах не любить,
И огнём, что теплится с губ милых,
Я тебе пыталась осветить,
Что в своей ты схоронил могиле...

Ты мне нежен, как рассвет в лугах,
Где младенцем солнышко томится,
И пшеница спелая в стогах
С васильковой дрёмою в зеницах...

Ты любим мной, как лесная тишь,
Что дрожит берёзовой листвою....
Но с ножом вражды своей стоишь
Над моей смиренной головою...

© Екатерина Крайнова, 02.07.2013.