Ты - птица

Мария Витальевна Муравьева
Ты – птица,
что в небе летает моём,
единственный признак,
что всё ещё живо
его беспределье.
Хоть пусто.
Хоть лживо.
Но всё ещё теплится
тот огонёк,
который  мерцает
звездой путеводной.
Единственной.
С крыльями птицы
свободной.
С глазами фиалок –
лазурью без края.
Я верю,
пока эта птица летает,
не лопнет
единственно тонкая связь
меж светом и мной.               
Но лишь стоит упасть ей –               
покроется шерстью
душа человечья,
и волчьи повадки,
звериные речи
единственно станут
понятны и близки.
Ты – птица.
Ты – грань.
Ты – моя группа риска.