Письмо благодарности

Николай Бакалов
Никто стихи мне не писал,
Не посвящал и прозы строчки,
Всё чаще мир меня кусал,
Хотя родился я в сорочке.

А Вы, заступница моя,
Как Вы на подвиг сей решились?
Вы, посвященье мне творя,
Передо мною обнажились.

Ах, несравненный мой близнец,
Мне так приятен был подарок,
Что долго я считал овец,
Чтоб уснуть аж спозаранок.

А утром в зареве зари
Мне сон приснился интересный
Как будьто Пушкин с Натали
Мне нанесли визит чудесный.

Жена поэта - вроде Вы.
Я угостил супругов чаем,
Гость был в восторге от халвы,
А Вы вкус меда отмечали...

Затем поэт раскрыл блокнот
И стал читать стихотворенье...
Вдруг на него мой прыгнул кот -
Был Пушкин просто в изумленье.

- Ученый что ли он у вас?
- Да он же Ваш из Лукоморья...
И прыснул смехом гость тот час,
Светилось счастье в его взоре.

А кот мурлыкал на плече,
Ему что Пушкин, что Бакалов.
Он не сводил своих очей
С мадам, что дико хохотала.

И было весело, тепло
Нам четверым в кругу сердечном -
Посланье Ваше помогло
Свести во сне нас быстротечном.

Вдруг Пушкин встал:
- Наташа здесь
Побудь пока у Николая
Меня на речке ждет Дантес
Вернусь я скоро, дорогая.

На шею ей воротником
Переложив кота, наш гений,
Поцеловал жену, легко
И быстро вышел бледной тенью.

Блокнот свой - рукопись стихов
Он на столе моем оставил,
Белее северных снегов
Было лицо его Натальи.

У ней, в предчувствии беды
На пальцах рук лучи дрожали,
Ее глаза как две звезды
Печаль и муку выражали.

Проснулся - сердце молоток
Стучит с высокой частотою...
Ах, Пушкин, Пушкин, как ты мог
Расстаться с дивной красотою?

Зачем ты вышел на дуэль
С необразованным повесой?
Не мог из Франции кобель
Служить российским интересам.

Теперь вернемся снова к Вам,
Точнее - к Вашему творенью:
Моим седеющим годам
Забавно Ваше восхваленье.

Себя скромнее я ценю:
Стремясь к порогу совершенства.
Нередко ум я свой браню
За серый слог и филистерство.

А Пушкин – вечный наш маяк
Непостижимый, солнцеликий,
Равнять нас с ним нельзя никак,
Как сам язык наш, он великий.

В источник света и добра
Обращены его страницы.
Мы дети Пушкина пера,
Что подарили ему птицы.

Благодарю Вас, Натали.
От всей души за Ваши строки.
Они к раздумью привели
Над Вашим уровнем высоком..