Да

Владимир Апрелев
Вы, кажется, намерены подумать,
Что иллюзорно всё, что жизнь игра,
Что охи-ахи – вычурная глупость,
И что обиды нет. Но, впрочем, да!

Я вижу, да, ласкают как соцветья
В прикиде перламутровом жуки.
Ищу я в старых письмах междометья,
Но не глаголы. Боже упаси!

И можно даже до вселенской бури
В гордыне свои щеки раздувать.
Присяду рядом на нестойком стуле,
На нервах чтобы снова поиграть.

А совесть у другого одолжите…
Включаю джаз, чуть приглушаю звук.
Вы заходите! В непристойном виде?
Не удивлен. Я отзовусь на стук.