Среди белых ночей...

Вера Аношина
Среди белых ночей
Я – ничья, ты – ничей
Бродим в городе в сумерках сизых…
Среди белых ночей
И влюблённых людей
Жизнь рисует пастелью эскизы
Наших скомканных чувств
И любовных безумств,
Что не стали картиною маслом…
Среди белых ночей
За любовью своей
Я охочусь, наверно, напрасно…

И тебя, и меня
Среди ночи и дня
Одиночество гложет нещадно,
Но понять и простить,
Разорвать ссоры нить
Мы не можем… Живём безоглядно…
Среди белых ночей
Сердце бьётся сильней…
Ты услышишь, я чувствую, верю…
После белых ночей
Станут ночи темней,
Если ты не отыщешь потерю…