Никогда не ломайся

Александр Токарь
Океан и земля – половины портрета,
Там где солнце сияло, меня уже нет там.
Дуновение ветра, раскаты прибоя
И в песок уходя, все слова я не скрою.

Посреди бесконечных душевных скитаний
Я нашел этот дом, в нём я сделал признание.
Растворяя границу между сном и реальностью,
Превращаясь то в птицу, то в туман, без страдания.

Вдалеке я увижу тот свет бесконечный,
Что пронзит моё сердце и память, навечно.
И в дороге своей открываю я двери,
Что меня заждались, и сейчас ты поверь мне.

Уходя уходи, никогда не ломайся,
Лишь решение – жизнь, отпускай, и прощайся.
Но ты знай лишь одно – своё имя, призвание,
Оставляю его, наделённым сем знанием.