Опускаются руки, не поднимаются ноги,

Женя Астафьева
Опускаются руки, не поднимаются ноги,
Я чувствую себя точно в берлоге
Хочется мне зверем выть
Непрестанно голосить!

Да разве я тебя не понимаю,
Да разве я тебя не приимаю,
Да разве ж не оправдываю тебя
Любя!

Да нет времени на сладкие сказки
Пора сорвать все маски
Пора нам активными быть воевать
Пусть за это всех себя отдать!

Каждый день, как решающий бой!
Не кричи я буду с тобой
И все ангелы, и все святые,
Защитят тебя, милая!

Безголосо ору и зову
Архангела Михаила
Бесконечно реву
Защити любимую!

Нет больше сил к тебе обращаться
Я не могу даже в рассудке остаться
Я знаю ты один слышишь измождённую душу
Мне так нужно это спасение свыше

Мне так нужна твоя поддержка.
Так тяжела седмого месяца проверка!
Святой архангел на подмогу я зову,
С тобою, знаю, ребёнка с рук не уроню!

Ах ослабело всё внутри и рвётся грудь!
К тебе взываю! Сделай ты хоть что нибудь!
Война трудна тропа горит опасна
А я теряю от страданий рассудок ясный!

О покровители святые и владыки
Я очью вижу просветлёные сплошь лики
Не оставляйте же меня, грехи простите,
Ребёнка только я молю спасите!

Пусть в этой битве мне не выжить, что с того,
Мне жизнь моя пустая – ничего!
Её спасение вот то лишь, что мне важно!
О даёте ж сил, хочу я быть отважной!

О дайте сил сражаться вопреки!
Я умоляю  её руки так легки
Так много в жизни сделала и делает добра
Так нежна и чиста её душа!

Спасите! Погибаю! Я тону!
Должна предотвратить я ту беду!
Должна её спасти любой ценой!
Услышь же меня боже, дорогой!

Должна всем доказать, что справится она!
Чтоб больше не была одна,
Чтобы безумие её е коснулось,
Чтобы отчаянье не полоснуло!

Ты видишь Господи, ты видишь,, как и я
Сомненья Господи преследуют и беда!
Как больно ей одной на свете быть
Как страшно ей довериться, любить!

Когда Ты Боже видел её путь,
Когда Ты с ней глотала издёвок ртуть,
Когда она задёрганная страхами кричала,
О Боже, помоги начать ей всё с начала!

О Господи Ты выведи ребёнка,
Не дай затронуть душу её тонкую!
Ты слышишь Господи и Ты даёшь решения!
Прими же, Господи души истерзанной прошение!