Учитель физики всегда рубил рукою

Вяч Ретунский
Учитель физики всегда рубил рукою
Материю с названием "Среда"
И утверждал: прошедшее - такое,
Что в прошлом остается навсегда!

И мы все верили - как молоды мы были!
Ленясь в глаза техничкам заглянуть,
Которые, когда в звонок звонили,
Вбивали в прошлое по 45 минут.

И вот теперь, ну, если б возвратиться,
И сообща те вехи отыскать...
Наверно, можно, если не лениться,
Наверно, можно, если всех собрать.
.....
Я думаю, когда-нибудь все это
Под синим небом повторится вновь -
Пустой не может быть мечта поэта,
Дарящая надежду и любовь.

И снова в гости прилетит синица,
И сладко пыхнет тмином и мукой.
И календарика оторванные листья
Все возвернутся маминой рукой.