Прокофьевым

Аргутинский-Долгорукий А.И.
                По сердцу и  афро, и кофе.
                Изгнанник, пишу я  в Уфе.
                И рядом: Серёжа Прокофьев
                и Софья в роскошной строфе.

                Что делать, давно отзвучали
                признанья любимой стране!      
                Великие притчи печали
                ударили душу  оне.               
               
               
                Завет – необъятное слово   
                и наш оправдательный бой.
                Мы – сфинксы разбитого крова,
                пленённые гордой тоской.
               
                Ему удивленны? Смирились?!   
                Воззвал  необъятному  взгляд.
                Дыханием, сердцем делились,
                не ведая грешных наград.
               

                27. 06. 2013 г.