Вой под луной, уууууууууу

Игорь Хассель
Я бродил, как затравленный волк по судьбе.
Был забыт я волчицею стаи.
Не отвергнут. Нет, нет! Я Вам правду скажу,
Просто стал, словно мебелью старой.

Что привычно стоит, где ей определено,
Не мешая и не привлекая.
Сесть удобно и можно повесить бельё,
Чем успешно и пользовалась стая.

Но шаг в лево, шаг в право,
Стой! там где стоишь. Молодёжь отвоёввала место.
Стало логово, клетки железной тесней,
Стены давят, там нет больше места.

Поводок нацепили, ошейник одев,
Перекрыв для дыхания горло.
Волк подумал, но есть же какой то придел?.
И с усильем, ошейник свой сдёрнул.

Свежий воздух, пьяняще, ударил в лицо.
Он обнять был готов всех прохожих.
Нет! не пёс я цепной. Я ведь всё таки ВОЛК!
И дам фору ещё, кто моложе.

И проснулся внутри, дух охоты былой.
Запах нежного мяса и плоти.
И, удача в охоте меня стерегла.
Ведь не очень и старый я вроде.

И светились, вокруг меня чьи то глаза,
Зазывая пойти за собою.
Жизнь не кончилась, жизнь ведь ещё не прошла.
Я не вою уже под луною.

Мне приятно, что светятся эти глаза
Изумрудами звёздного неба.
Нет! в ошейнике, жизнь проживать нам нельзя.
Кем бы ты не родился на этой земле.
Кем бы в жизни теперешней не был.